Nem toda a gente tem a sorte de ter uma despensa
(compartimento), a maioria das pessoas tem um armário que usa para guardar os
mantimentos e é sobre a organização deste armário que eu vou falar.
O espaço destes armários geralmente é
reduzido, e como alberga uma infinidade de produtos de diferentes tipos e
tamanhos, organizá-lo de uma forma prática e funcional não é tarefa fácil, mas
isso não deve servir de desculpa para o manter desorganizado.
Antigamente as pessoas não tinham muita
preocupação estética com este armário, mas hoje em dia, podemos ver armários
práticos, funcionais e ao mesmo tempo giríssimos.
Eu adoro ver despensas organizadas e passo
a vida a pensar em soluções viáveis e eficazes para tornar a minha despensa,
numa verdadeira montra de mantimentos.
Veja algumas dicas abaixo para tornar o seu
armário, no armário dos seus sonhos!
Quando for organizar o seu armário
despenseiro, aproveite e limpe-o com um pano e álcool, depois de limpo pode
começar a pensar na maneira mais prática para si de como deixar tudo bonito e
organizado.
Use organizadores transparentes
Para uma melhor visualização de qualquer produto,
os organizadores transparentes são sem sombra de dúvidas os mais eficientes, porque podemos
ver o seu conteúdo e assim mais facilmente identificar o que está dentro.
imagem retirada da Internet |
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Eu comprei no Continente uns frascos fantásticos herméticos e transparentes, iguais ao da figura abaixo, da marca Kasa (são os melhores para a conservação dos
mantimentos). Nestes frascos organizei as massas que estão abertas e adorei o
resultado. Estes frascos, não são muito baratos, mas dá para ir comprando aos
poucos. Recomendo este produto vivamente!
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Comprei também no Pingo Doce caixas organizadoras, iguais às da figura abaixo, onde ponho o açúcar, o sal, as sementes (linhaça, sésamo, chia, etc.), recomendo!
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Agrupe os mantimentos
Agrupar cada tipo de mantimento é fulcral
para não perder o rasto aos milhentos produtos que temos na despensa, por exemplo,
enlatados, arroz, açúcar, farinha, etc. Pode agrupá-los em bandejas, em caixas
ou em cestas, com o benefício de quando for limpar o armário não ter que tirar
produto por produto, pois é só retirar a caixa ou a bandeja e já está!
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Eu prefiro as caixas de plástico Variera, do Ikea, porque são laváveis e têm pegas, a cor branca é a minha cor de eleição para a despensa.
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Use etiquetas
Se os produtos organizadores forem opacos é
imperativo que utilize etiquetas para saber o que contem cada organizador. Fica
também muito giro colocar etiquetas nos frascos transparentes, mas isso fica ao
seu critério.
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Use acessórios organizadores para aumentar o
espaço
Hoje em dia podem-se encontrar facilmente
organizadores que ajudam a aumentar o espaço de armazenamento e assim conseguir
prateleiras extras.
Use a porta do armário para organizar vários produtos.
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Dicas gerais
- Guarde os mantimentos que mais usa em sítios mais acessíveis e ao alcance dos olhos.
- Ponha à frente os mantimentos cujo prazo de validade seja mais curto.
- Ponha etiquetas com a validade no fundo dos frascos.
- Verifique periodicamente a validade dos alimentos.
- Ganhe mais espaço colocando cada produto um à frente do outro (em fileiras).
- Coloque os caixas de mantimentos maiores atrás
- Os mantimentos menos usados devem ficar na parte de cima do armário ou mais “escondidos”.
- Os produtos mais pesados (leite, sumos, vinho, água) devem ficar na parte de baixo do armário.
- Coloque uma lista de compras e vá anotando as faltas. Será mais fácil e perderá menos tempo quando a for fazer.
- Evite colocar produtos de limpeza no armário despenseiro, use o armário debaixo da banca.
Com estas dicas simples já não tem desculpa
para deixar o seu armário desarrumado. Esta organização vai fazer com que ganhe
tempo e dinheiro, por isso mãos à obra!
Obrigada pela sua visita e volte sempre.
Marlene Borges
Justo o que eu procurava sobre torneiras, fechadura eletrica e aramados
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