A cozinha além de ser o lugar onde cozinhamos as refeições é também o lugar onde muitos pessoas fazem as suas refeições, portanto, é importante que a organização da mesma seja prática e funcional.
A sua organização e arrumação são uma questão de hábito, hábitos esses que vão facilitar muito o quotidiano da nossa vida.
Como manter a cozinha organizada no dia-a-dia, veja as dicas:
- Ao cozinhar tente arrumar sempre o que usou, assim fica mais fácil arrumar a cozinha no fim da refeição.
- Não adie a arrumação da cozinha, após a refeição é importante arrumá-la.
- Não se habitue a acumular coisas e coisinhas na cozinha (é um hábito de muita gente), depois é muito mais penoso arrumá-la.
- Use sempre produtos organizadores nas gavetas. É importantíssimo ter as gavetas arrumadas e organizadas senão ficam uma confusão e terá dificuldade em encontrar o que procura.
- Tenha junto ao fogão, um pote com as colheres de pau, de plástico ou de silicone (mais higiénicas e não ficam com o cheiro dos alimentos).
- As panelas e tachos devem ficar junto ao fogão.
- Tenha uma barra com ganchos para colocar as talheres maiores, ficam bonitas e tem-nas sempre à mão.
- Tente não ter demasiados electrodomésticos no balcão, a cozinha parecerá mais pequena e atafulhada, além de criarem pó, ocupam espaço.
- Deixe na cozinha somente o que é da cozinha. Regra importante para a manter arrumada.
- Tenha sempre organizados os tupperwares, uns em cima dos outros e as tampas numa cesta ou pode aproveitar um tupperware maior que não tenha tampa, é uma maneira de reutilizar!
- Se tiver falta de espaço, as prateleiras são uma boa solução, desde que estejam devidamente arrumadas, assim como os carrinhos.
- Os armário devem estar sempre organizados, por forma a conseguirmos sempre encontrar o que precisamos, na hora de cozinhar.
Espero que tenha gostado das dicas.
Obrigada,
Marlene Borges
Sem comentários:
Enviar um comentário