sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Manter a cozinha organizada no dia-a-dia

A cozinha além de ser o lugar onde cozinhamos as refeições é também o lugar onde muitos pessoas fazem as suas refeições, portanto, é importante que a organização da mesma seja prática e funcional. 


A sua organização e arrumação são uma questão de hábito, hábitos esses que vão facilitar muito o quotidiano da nossa vida. 


Como manter a cozinha organizada no dia-a-dia, veja as dicas:
  1. Ao cozinhar tente arrumar sempre o que usou, assim fica mais fácil arrumar a cozinha no fim da refeição.
  2. Não adie a arrumação da cozinha, após a refeição é importante arrumá-la.
  3. Não se habitue a acumular coisas e coisinhas na cozinha (é um hábito de muita gente), depois é muito mais penoso arrumá-la.
  4. Use sempre produtos organizadores nas gavetas. É importantíssimo ter as gavetas arrumadas e organizadas senão ficam uma confusão e terá dificuldade em encontrar o que procura.
  5. Tenha junto ao fogão, um pote com as colheres de pau, de plástico ou de silicone (mais higiénicas e não ficam com o cheiro dos alimentos). 
  6. As panelas e tachos devem ficar junto ao fogão.
  7. Tenha uma barra com ganchos para colocar as talheres maiores, ficam bonitas e tem-nas sempre à mão.
  8. Tente não ter demasiados electrodomésticos no balcão, a cozinha parecerá mais pequena e atafulhada, além de criarem pó, ocupam espaço.
  9. Deixe na cozinha somente o que é da cozinha. Regra importante para a manter arrumada.
  10. Tenha sempre organizados os tupperwares, uns em cima dos outros e as tampas numa cesta ou pode aproveitar um tupperware maior que não tenha tampa, é uma maneira de reutilizar!
  11. Se tiver falta de espaço, as prateleiras são uma boa solução, desde que estejam devidamente arrumadas, assim como os carrinhos.
  12. Os armário devem estar sempre organizados, por forma a conseguirmos sempre encontrar o que precisamos, na hora de cozinhar.
Espero que tenha gostado das dicas.

Obrigada,

Marlene Borges

Sem comentários:

Enviar um comentário