Cozinhar é uma das tarefas diárias que pode levar muito do nosso tempo
quando chegamos a casa, depois de trabalhar. Muita das vezes com o cansaço não
nos apetece sequer comer, quanto mais cozinhar! Mas como temos que comer, o
melhor mesmo, é simplificar!
Eu não gosto de cozinhar, porque não tenho jeito para cozinhar, nem
paciência (essa é a verdade!). Mas como tenho que o fazer, tento reduzir e
simplificar a todo o custo, o tempo que passo na preparação dos alimentos e na
cozinha.
Por essa razão adotei determinadas rotinas e dicas que me facilitam
muita a vida na cozinha e enquanto cozinho.
Organize a cozinha de uma forma funcional e prática.
Use e abuse de produtos organizadores. Já viu como ficariam as gavetas
da cozinha sem organizadores? Um desastre total!
Tenha sempre à mão e junto ao fogão as colheres de pau, o azeite, o sal
e os condimentos, assim facilitará na hora de preparar a refeição.
Separe e agrupe os objectos similares, copos, pratos, talheres, tachos,
etc. Dispersá-los só vai fazer com que não saia o lugar exacto de cada objecto.
Os itens menos utilizados devem ficar na parte de cima dos armários.
Guarde as compras assim que chegar do supermercado, para que a cozinha
não acumule desordem.
Faça um guia de Menu Semanal, além de saber sempre o que vai cozinhar,
ajudará a fazer a Lista das Compras.
Retire sempre no dia anterior do congelador a refeição de carne ou
peixe, para o dia seguinte. Para não ter que descongelar à pressa alguma coisa
para cozinhar, quando chegar a casa.
A cozinha para ser prática e funcional, tem que ter os balcões libertos
de eletrodomésticos e objetos, até porque é lá que preparamos os alimentos e os
ingredientes, e temos que ter espaço disponível para isso.
Tenha o refogado preparado no congelador. Pique cebola, alho e salsa e
coloque em sacos no congelador, para saber mais, veja o meu post Como ter sempre ingredientes prontos a usar no refogado
Antes de começar a cozinhar prepare sempre os ingredientes e utensílios
necessários ao que vai cozinhar, e coloque-os perto do fogão para facilitar o
seu manuseio.
Vá arrumando a cozinha enquanto cozinha, assim só ficarão as louças que
forem usadas na mesa e será muito mais rápido arrumar a cozinha no final das
refeições.
Por fim, arrume a cozinha todos os dias depois das refeições, é essencial para
que esta se mantenha ordenada e arrumada.
Espero que tenha gostado, se sim não se esqueça de partilhar e comentar!
Obrigada,
Marlene Borges
Sem comentários:
Enviar um comentário