terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Novo layout do menu semanal

Surpresa! Aqui vai o novo layout do menu semanal. Planear um menu semanal não só simplifica e facilita o dia-a-dia, como é importante para que não se repitam constantemente as mesmas refeições, e para que possamos comer refeições saudáveis e equilibradas, assim como nos ajuda com a lista de compras semanal. Para imprimir o novo layout do menu, clique AQUI.


O menu semanal é fundamental para quem não gosta de pensar todos os dias "o que vou fazer para o jantar?". Fazemos esta pergunta milhentas vezes e não aprendemos que a melhor solução para este problema, é fazermos um menu semanal. Sendo assim, organizar as refeições é planeá-las! Até aqui a organização é importante.
A melhor altura na minha opinião é fazê-lo à Sexta feira à noite (normalmente as pessoas vão fazer as compras da semana ao Sábado).

Faça uma lista de compras, (pode imprimir a minha AQUI) verificando o que falta na despensa e no frigorífico. Esta lista é essencial para que nada fique esquecido.

Veja abaixo as inúmeras vantagens de fazer um menu semanal:

Vantagens

Fazer um menu semanal evita chegar a casa e ter que descongelar à pressa uma refeição, ou pior ter que a correr ao supermercado para comprar "qualquer coisa comestível". 

Evita usarmos o microondas para descongelar a refeição e assim poupar eletricidade.

Pode por a descongelar a refeição na noite anterior.

Ao pensarmos neste antecipadamente, podemos programar refeições diárias, mais saudáveis (o nosso corpo agradece!) e variadas.

Ao organizar o menu semanal, controla melhor as compras e desta forma poupa tempo e dinheiro. Se formos diariamente ao supermercado acabamos por trazer mais coisas do que necessitamos e assim gastar mais dinheiro.

Dá-lhe tempo para ver as todas as promoções, nos folhetos ou online, e assim programar o menu segundo as promoções, para poupar dinheiro.

Pode também elaborar o menu de acordo com o seu dia-a-dia, nos dias em que chega a casa mais tarde, pode sempre optar por cozinhar algo mais rápido.

Pode inclusive, ir preparando algumas refeições no dia que tiver mais tempo e congelá-las.

Tem a certeza de que nenhum ingrediente faltará na hora em que for preparar a refeição.

Terá melhor controlo sobre a comida que tem no frigorífico e despensa.

Resultado final: elaborar um menu semanal é muito vantajoso, quer a nível de poupança de tempo, como poupança monetária. Não esquecendo a "poupança" de stress. 

Espero que o novo layout seja do seu agrado, se sim não se esqueça de partilhar!

Obrigada e volte sempre!

Marlene Borges

Sem comentários:

Enviar um comentário