segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Como arrumar a cozinha rapidamente

Na continuação da arrumação rápida da casa, hoje é o dia da cozinha. Já nos aconteceu a todos, dar aquela enorme preguiça em arrumar a cozinha depois do jantar! Mas quem é que gosta de acordar de manhã com a cozinha numa perfeita desarrumação? Perder tempo de manhã é algo a que não nos podemos dar ao luxo, principalmente se o tempo é curto, e não chega para tudo!


Imagem retirada da Internet

Arrumar a cozinha não é tarefa agradável de se fazer, mas não demora muito tempo, se nos organizarmos e aligeirarmos o que temos para fazer.

Como a cozinha é a divisão da casa onde passamos imenso tempo e onde preparamos os alimentos, a sua limpeza é fundamental, para que não tenhamos que conviver com germes e bactérias. 

Veja as dicas para aligeirar esta tarefa:

O primeiro passo, como não podia deixar de ser, é manter a cozinha destralhada. Manter unicamente aquilo de que precisamos para cozinharmos e fazermos as refeições.

O segundo passo é estar muito bem organizada e tudo tem que ter um lugar específico, para que não haja perda de tempo à procura de determinado objeto.

Mantenha os produtos de limpeza sempre à mão, mas claro dentro de um armário.

Guarde tudo aquilo que está fora do lugar. Essencial para conseguirmos uma arrumação rápida.

Se seguiu uma dica anteriormente dada noutro post, que é colocar na máquina (ou lavar à mão) a louça suja enquanto cozinha, esta tarefa fica simplificada.

Outra dica anteriormente dada, é guardar todos os condimentos, legumes, azeite, etc., logo depois de os utilizar nos cozinhados.

Coloque em tupperwares fechados, todas as sobras da refeição (não vale colocar tachos com sobras no frigorífico!).

Limpe a parte da banca onde vai colocar a louça para secar (a louça que não for para a máquina).

Coloque toda a louça na máquina (ou lave-a à mão caso não tenha máquina) e lave aquela que não deve ir à máquina, como frigideiras, e deixe-a a escorrer.

Limpe todos os balcões com detergente, e depois enxague com um pano húmido. 

Limpe o fogão, para retirar toda a sujidade acumulada ao cozinhar.

Limpe rapidamente alguma sujidade visível nos azulejos, armários, frigorífico, etc.

Varra a cozinha e apanhe o lixo com um aspirador portátil ou com uma pá.

Guarde a louça limpa que ficou na banca.

Deixe a pia a brilhar e completamente vazia.

Guarde num armário o pano multiusos, o detergente, a escova e o esfregão, pode usar o armário debaixo da banca para este efeito, mas nunca em cima da banca.

Mude os panos da cozinha e leve-os logo para a lavandaria. Deve mudar estes panos e toalhas pelo menos de dois em dois dias.

E já agora borrife aquele ambientador do seu agrado, para que a cozinha fique com um cheiro agradável e refrescador.

Uma vez por semana, deverá fazer uma limpeza mais profunda.

Se algum dia não puder de todo arrumar a cozinha, deixe todos os pratos, copos, tachos, talheres, etc., sem comida e num cantinho da banca, junto à pia.

Espero ter sido útil, se sim não se esqueça de partilhar!

Obrigada pela sua visita!

Marlene Borges

Sem comentários:

Enviar um comentário